Profil Kami

Kampus STAI Ar-Rosyid Surabaya Jl. Raya Lontar 129 Sambikerep SurabayaSekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ar-Rosyid Surabaya sebagai perguruan tinggi swasta di lingkungan Pondok Pesantren Nyai Hj. Ashfiyah yang berdiri sejak tahun 2004 berupaya memenuhi kebutuhan masyarakat sebagai pusat sumber pembelajaran dan dukungan untuk mahasiswa sebagai “Hub of Learning” dimana mahasiswa dapat mengakses dosen-dosen secara langsung dan membahas isu-isu pendidikan Islam secara kelompok dengan dosen atau mahasiswa yang lain.

Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah Program Sarjana (S1) STAI Ar-Rosyid Surabaya yang dirancang untuk mengantarkan mahasiswa ahli dalam bidang pendidikan agama Islam dan menjadi Pendidik/ Guru profesional yang menuntut adanya keterampilan dan keahlian dalam bidang tertentu berdasarkan konsep dan teori ilmu pengetahuan yang mendalam sekaligus menjadi peneliti, konsultan dan manajer/ pengelola lembaga pendidikan Islam modern. Melalui program sinergi yang memadukan antara tradisi Perguruan Tinggi dengan tradisi Ma’had (Pesantren), STAI Ar-Rosyid Surabaya membekali mahasiswa dengan keahlian tambahan, antara lain: mengadakan kajian kitab-kitab salaf, penguasaan Nahwu dan Sharaf, serta peningkatan kemampuan Bahasa Arab dan Inggris.